宪法学习宣传教育

当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 宪法学习宣传教育

鞍山市财政局开展形式多样的“国家宪法日”宣传活动

信息来源:省财政厅     发稿编辑:景雪妍    发布时间:2018-12-17 13:59:00   【字体: | |
  

 “12.4”国家宪法日期间,鞍山市财政局紧紧围绕国家、省和市2018年宪法宣传主题和内容,开展了系列法治宣传教育活动,收到较好效果。

  一是领导干部带头学法。局领导高度重视,认真规划和全面部署“12.4”国家宪法日宣传活动,并及时把宪法学习纳入局党组(中心组)学习计划。12月4日宪法日当天,邀请法律专家开展国家宪法日宪法讲座,局领导干部和全局干部职工及局属单位中层以上干部参加并听取了讲座,对弘扬宪法精神,建设法治鞍山和法治财政起到了积极作用。

  二是开展形式多样的宪法宣传活动。12月4日宪法日当天,在局门前悬挂了“弘扬宪法精神、建设法治鞍山”主题标语,在局LED大屏幕上滚动播出宣传日活动主题及宪法宣传标语。设立了宣传台及宣传板,为路过的广大群众及到财政局办事人员发放宣传单,传播今年的宪法宣传主题及宪法日的由来等内容,营造了浓烈的宪法宣传氛围。

  三是激发财政干部学习宪法的参与热情。根据省、市统一安排,围绕十九大报告中依宪治国及财政工作实际,积极调动财政干部学习宪法积极性,组织市、县财政系统开展了宪法主题作品征集活动。作品包括微视频、动画、照片等,经过筛选,向市法制部门和省财政厅选送了优秀的宪法宣传作品。

  四是开展文明执法活动。结合机关党建工作开展“文明执法转作风,依法行政为人民”的主题活动,制定了文明执法实施方案,以规范行政执法入手,提高行政执法人员基本素质为目标,转变工作作风,努力建设一支政治坚定、业务精通、执法公正、纪律严明的行政执法队伍。

 

宪法日主题标语

 

开展宪法讲座

 

发放宪法宣传单